INILAHCOM, Jakarta - Kale memiliki kandungan gizi dan dikenal sebagai makanan super. Anda perlu mengetahui lebih dalam tentang sayuran kale tersebut.
Mengutip dari boldsky, Sabtu (27/08/2016), sayuran ini kaya dengan serat, flavonoid, karotenoid, vitamin K, C, dan A. Banyak orang yang suka konsumsi makanan mentah menikmati kangkung dalam bentuk yang juga mentah. Hal ini sangat sehat dalam bentuk mentah dan juga saat dimasak.
Tetapi mereka yang gemar makanan mentah, tidak suka makan sayur dalam bentuk dimasak. Beberapa sayur menawarkan lebih banyak manfaat kesehatan ketika dimasak.
Jika Anda ingin konsumsi sayuran hanya dalam bentuk mentah, maka Anda mungkin perlu tahu fakta - fakta sebagai berikut.
1. Kale dilengkapi dengan senyawa yang benar - benar blok enzim tiroid. Ketika Anda memasak, masalah ini selesai. Tetapi ini tidak berarti bahwa kale mentah tidak sehat karena jika tubuh Anda memiliki cukup yodium di dalamnya, kale mentah dapat Anda konsumsi.
2. Lebih baik konsumsi makanan yang kaya yodium jika Anda ingin makan kale mentah atau sayuran lainnya setiap hari.
3. Beberapa ahli kesehatan merekomendasikan memasak sebagian besar sayuran seperti kale, lobak, kubis, dapat menjaga tubuh.
4. Anda juga lebih direkomendasikan mengkonsumsi semua makanan sayuran yang berbeda setiap hari. Lebih dari satu varian pada satu hari.
Read more...
0 Response to "Konsumsi Kale Baik Untuk Kesehatan"
Posting Komentar