Empat Manfaat Konsumsi Makanan Rendah Gula

Empat Manfaat Konsumsi Makanan Rendah Gula

INILAHCOM, Jakarta - Ada beragam makanan yang dapat dicerna dan sehat karena membuat Anda lebih lama kenyang. Hal ini dapat membuat Anda menghentikan keinginan untuk makan.

Mengutip dari boldsky, Selasa (27/09/2016), makanan tersebut dapat mencegah obesitas dan diabetes. Bahkan, makanan dengan indeks glikemik rendah, juga dapat mencegah masalah ginjal, stroke, masalah jantung, depresi, dan beberapa jenis kanker. Kemudian, juga dapat mencegah beberapa masalah kesehatan lainnya dalam jangka panjang.

Terdapat beberapa makanan yang kaya karbohidrat dan cenderung dapat meningkatkan lonjakan kadar gula darah setelah Anda mengkonsumsinya. Ketika kadar gula darah turun, Anda cenderung merasa letih, malas, dan tertekan.

Berikut adalah beberapa fakta penting tentang makanan dengan indeks glikemik rendah.

1. Ahli kesehatan menyatakan bahwa mereka yang konsumsi makanan dengan indeks glikemik tinggi, berada pada risiko diabetes tipe 2. Tetapi jika Anda makan makanan kaya serat dan rendah indeks glikemik, risiko tersebut dikatakan dikurangi sekitar 40 persen.

2. Diet rendah indeks glikemik juga meminimalkan peradangan dalam tubuh. Secara umum, ketika kolesterol akan menumpuk di dinding arteri, tubuh Anda merespon melalui peradangan. Tapi diet sehat dapat menghilangkan kolesterol jahat dari tubuh.

3. Diet makanan yang memiliki tingkat indeks glikemik rendah dapat membantu Anda mengelola berat badan. Jika Anda ingin menjaga berat badan yang sehat, maka hal tersebut sangat diperlukan.

4. Kacang kedelai, kacang polong kering, tahu dan kacang merah adalah beberapa makanan yang memiliki indeks glikemik yang rendah dari kacang - kacangan. Tuna udang, salmon, juga termasuk dalam indeks glikemik rendah yang masuk dalam jenik makanan non sayuran.


Read more...

Related Posts :

0 Response to "Empat Manfaat Konsumsi Makanan Rendah Gula"

Posting Komentar