INILAHCOM, Jakarta - Sebagian besar dari kita pernah mengkonsumsi jeruk bali. Ini adalah salah satu buah yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Penasaran, apa saja manfaatnya?
Mengutip dari boldsky, Rabu (21/09/2016), jeruk ini berisi banyak kandungan air, dapat menurunkan kolesterol, mengontrol kadar gula darah, dan masih banyak lagi. Lantas, apa lagi manfaat lainnya?
Berikut adalah beberapa fakta penting dan manfaat dari konsumsi jeruk bali untuk tubuh.
1. Sebuah studi mengungkapkan bahwa jeruk bali mempercepat pemulihan dalam kasus luka. Ini juga mengandung kadar vitamin C tinggi yang berperan dalam pembentukan pembuluh darah.
2. Buah ini juga dapat mencegah kanker tertentu. Konsumsi jeruk bali dapat mencegah kanker pankreas dan kanker prostat. Hal ini juga meminimalkan peradangan.
3. Sebagai indeks glisemik jeruk rendah, buah ini juga menjaga kadar gula darah Anda tetap stabil.
4. Lebih baik konsumsi jeruk pada suhu ruangan. Jadi, menyimpannya di lemari es adalah bukan ide yang baik.
5. Jika Anda konsumsi beragam obat, sebaiknya Anda konsultasikan dulu dengan dokter sebelum konsumsi jeruk. Hal tersebut karena jeruk dapat berinteraksi dengan beberap obat.
6. Makan buah ini setiap hari dapat menimalisir kadar kolesterol jahat dalam tubuh Anda. Kolesterol jahat dapat meningkatkan risiko stroke dan serangan jantung.
7. Studi lain mengklaim bahwa jeruk ini dapat mengurangi hipertensi.
8. Apakah Anda tahu bahwa fakta pada buah ini terdapat 90 persen air? Ya, itu adalah salah satu buah yang paling banyak memiliki kandungan air.
Read more...
0 Response to "Konsumsi Jeruk Bali Dapat Turunkan Kolesterol"
Posting Komentar