INILAHCOM, Jakarta - Tiga komponen penting yaitu gula, garam, dan kalori sangat penting diperhatikan saat makan. Hal tersebut karena sangat bepengaruh pada kesehatan tubuh.
Gula, garam, dan kalori merupakan bahan utama yang ditemukan dalam industri makanan kemasan. "Membaca label gizi dapat membantu Anda memilih diantara produk kemasan dan dapat membantu Anda dalam pemilihan konsumsi makanan yang baik," kata Dr. Grace Judio-Kahl, Msc bariartic phisician, Jakarta, baru - baru ini.
Menurut pedoman Permenkes 30 Tahun 2013, konsumsi gula yang dianjurkan tidak boleh lebih dari 50 gram atau enam sendok makan per orang dalam sehari. Kemudian, konsumsi garam juga tidak boleh melebihi lima gram atau satu sendok teh per orang dalam sehari.
Tidak hanya gula dan garam, kalori juga harus dibatasi ketika Anda ingin makan setiap hari. Cara menjaga asupan kalori yang cukup untuk tubuh adalah dengan mengganti makanan yang diinginkan dengan makanan yang serupa dan mengandung kalori yang lebih rendah.
"Misalnya, bisa mengganti coklat batangan yang mengandung 1146 kalori dengan segelas susu coklat yang hanya mengandung 88 kalori," tambah Dr. Grace Judio-Kahl, Msc.
Read more...
0 Response to "Penting Awasi Gula, Garam dan Kalori Saat Makan"
Posting Komentar