Ini Lima Manfaat dari Menjadi Vegetarian

Ini Lima Manfaat dari Menjadi Vegetarian

INILAHCOM, New Delhi - Menjadi vegatarian tidak berarti akan kekurangan nutrisi. Bahkan, tanpa konsumsi daging bahkan untuk beberapa hari jika tidak untuk hidup mungkin menjadi pilihan  yang lebih sehat untuk Anda.

Mengutip dari zeenews, Sabtu (30/04/2016), penelitian menunjukkan bahwa pola makan vegatarian dapat menghasilkan manfaat kesehatan seperti mengurangi risiko penyakit jantung, diabetes, dan beberapa jenis kanker.

Jika Anda membatasi asupan daging atau vegatarian, pastikan bahwa Anda merencanakan diet yang memberikan semua nutrisi yang dibutuhkan oleh dari berbagai makanan. Berikut adalah bagaimana Anda dapat merencanakan diet vegetarian yang sehat.

1. Kalsium

Kita perlu kalsium untuk menjaga tulang dan gigi yang kuat. Susu dan produk susu merupakan sumber kalsium tertinggi. Makanan sumber kalsium, termasuk sayuran hijau gelap seperti lobak, collard hijau, kale, dan brokoli. Jus, sereal, susu kedelai, yogurt kedelai dan tahu, serta pilihan lainnya.


2. Vitamin D

Kadungan alami dalam beberapa makanan, termasuk ikan berlemak seperti ikan herring, sardines, dan tuna, vitamin D penting untuk kesehatan tulang Anda. Hal ini ditambahkan ke beberapa makanan seperti susu sapi, beberapa merek susu kedelai dan beras, dan beberapa sereal dan margarin.

3. Vitamin B-12

Vitamin B - 12 adalah vitamin yang larut dalam air, penting untuk memproduksi sel darah merah dan mencegah anemia. Karena vitamin ditemukan hampir secara eksklusif di produk hewani, vegetarian mungkin tidak mendapatkan cukup hal itu. Kekurangan vitamin B - 12 dapat menyebabkan beberapa masalah kesehatan yang serius.

4. Yodium

Yodium membantu mengatur metabolisme, pertumbuhan dan fungsi organ utama. Vegan mungkin tidak mendapatkan cukup yodium karena ditemukan terutama di laut. Tapi, menambahkan garam beryodium dan rumput laut dalam konsumsi makanan karena dapat membantu menghindari kekurangan yodium.

5. Zat besi

Zat besi sangat penting bagi tubuh kita seperti banyak hal. Ini mencakup membawa oksigen dalam darah. Sumber zat besi meliputi kacang kering dan kacang polong, sereal, gandum, sayuran berdaun hijau gelap dan buah kering.


Read more...

Related Posts :

0 Response to "Ini Lima Manfaat dari Menjadi Vegetarian"

Posting Komentar