INILAHCOM, India - Asupan tinggi buah jeruk dan lemon sangat membantu Anda tetap sehat. Hal ini juga untuk mencegah efek berbahaya dari penyakit jantung yang berhubungan dengan obesitas, penyakit hati dan diabetes.
Mengutip dari timesofindia, Selasa (23/08/2016), sebuah penelitian mengemukakan hal tersebut. Buah jeruk mengandung banyak antioksidan, yang disebut flavanon. Saat manusia mengkonsumsi makanan tinggi lemak, mereka akan menumpuk lemak di tubuh.
Sel - sel lemak menghasilkan spesies oksigen reaktif yang berlebihan dan dapat merusak sel - sel dalam proses yang disebut stres oksidatif. Stres oksidatif ini ditambah dengan peradangan pada individu obesitas meningkatkan risiko penyakit jantung, penyakit hati dan diabetes.
"Hasil kami menunjukkan bahwa di masa depan kita dapat menggunakan flavanon jeruk untuk mencegah atau menunda penyakit kronis yang disebabkan oleh obesitas pada manusia," kata Paula S. Ferreira, seorang mahasiswa pascasarjana di Universidade Estadual Paulista (UNESP) di Brazil.
"Penelitian ini tidak menunjukkan penurunan berat badan karena flavanon jeruk," tambah pemimpin penelitian Thais B. Cesar dari UNESP.
Bahkan, tanpa kehilangan berat badan, buah jeruk dapat membantu Anda menjadi lebih sehat dengan stres oksidatif rendah, kurangnya kerusakan hati dan mengurangi risiko penyakit terkait obesitas lainnya.
"Penelitian ini juga menunjukkan bahwa konsumsi buah jeruk mungkin bisa memiliki efek menguntungkan bagi orang - orang yang tidak gemuk, tetapi memiliki pola makan kaya lemak, menempatkan mereka pada risiko penyakit kardiovaskular, resistensi insulin dan obesitas perut," jelas Ferreira.
Read more...
0 Response to "Konsumsi Jeruk Cegah Obesitas dan Penyakit Hati"
Posting Komentar