Tujuh Manfaat Konsumsi Jus Timun dan Alpukat

Tujuh Manfaat Konsumsi Jus Timun dan Alpukat

INILAHCOM, Jakarta - Jika Anda percaya bahwa kesehatan adalah investasi, maka Anda harus memastikan sejak dini untuk konsumsi makanan yang sehat.

Mengutip dari boldsky, Selasa (14/02/2017), Anda bisa menggunakan campuran jus alpukat dan jus ketimun untuk menunjang kesehatan Anda. Berikut adalah beberapa manfaat dari konsumsi jus alpukat dan jus ketimun.

1. Meningkatkan pencernaan

Asam lemak omega-3 dan antioksidan dalam minuman alami ini dapat merangsang produksi cairan pencernaan yang sehat, sehingga meningkatkan pencernaan Anda.

2. Mengurangi keasaman

Sebagai kombinasi alpukat dan mentimun kaya vitamin K, jus ini dapat menetralkan produksi asam di perut Anda, sehingga mengurangi keasaman dan mulas.

3. Menurunkan hipertensi

Campuran ini kaya akan kandungan kalium, dapat membantu melebarkan pembuluh darah dan mengurangi tekanan darah tinggi sehingga dapat mengatasi hipertensi.

4. Meningkatkan kesehatan jantung

Minum jus alpukat dan mentimun dapat menjaga hati Anda sehat, seperti omega 3, asam lemak di dalamnya dapat membantu menjaga aliran darah ke jantung secara konsisten.

5. Mengurangi sembelit

Minuman ini mengandung serat, dan memiliki kemampuan untuk melunakkan kotoran Anda dan mengobati kondisi seperti sembelit.

6. Meningkatkan kekebalan

Vitamin C hadir dalam campuran jus ini dan dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh Anda dan membuat lebih kuat.

7. Menurunkan berat badan

Asam lemak omega-3 ditemukan dalam campuran alpukat dan jus ketimun dapat meningkatkan tingkat metabolisme Anda serta membantu Anda menurunkan berat badan.


Read more...

0 Response to "Tujuh Manfaat Konsumsi Jus Timun dan Alpukat"

Posting Komentar