INILAHCOM, Jakarta - Kementerian Kesehatan melalui Pedoman Gizi Seimbang, Undang - Undang Kesehatan No. 36 tahun 2009 merekomendasikan konsumsi 3 - 5 porsi sayur dan 2 - 3 porsi buah per hari.
Menurut dr. Lily S. Sulistyowati, MM, Direktur Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular, ukuran satu porsi buah yaitu satu potong buah ukuran besar seperti melon dan semangka, atau satu buah ukurang sedang seperti apel dan pir, atau 10 buah ukuran kecil seperti anggur dan kelengkeng.
"Sementara ukuran satu porsi sayuran yaitu satu mangkuk ukuran sedang," papar dr. Lily S. Sulistyowati, MM, Direktur Direktorat Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular saat ditemui di RPTRA Teratai Tebet, Jakarta, Kamis (13/07/2017).
Kementerian Kesehatan Republik Indonesia terus menghimbau seluruh masyarakat untuk menerapkan gaya hidup sehat guna mencegah penyakit tidak menular. Gaya hidup sehat tercermin melalui gerakan CERDIK yang diinisiasi oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia.
CERDIK adalah Cek kesehatan berkala, enyahkan asap rokok, rajin aktivitas fisik, diet seimbang, istirahat cukup, dan kelola stres.(tka)
Read more...
0 Response to "Ini Panduan Konsumsi Buah dan Sayur yang Baik"
Posting Komentar