INILAHCOM, New York - Konsumsi mentega dalam jumlah terbatas mungkin tidak meningkatkan risiko penyakit jantung dan stroke. Ini juga sebenarnya mungkin sedikit perlindungan terhadap diabetes.
Mengutip dari zeenews, Jumat (01/07/2016), hal tersebut adalah temuan dari sebuah studi baru. Temuan menunjukkan bahwa pasien yang menderita masalah jantung atau penyakit kronis terkait tidak memiliki alasan untuk khawatir karena peningkatan risiko akibat konsumsi mentega dan sangat kecil.
Mentega ditemukai sebagai pilihan yang lebih sehat dibandingkan dengan gula dan pati yang diperkaya makanan seperti roti putih atau kentang. Namun, mentega ketika menyebar pada makanan tidak sehat seperti roti putih dapat meningkatkan risiko diabetes serta penyakit kardiovaskular.
Pada sisi lain, konsumsi margarin dan minyak goreng kaya lemak sehat seperti kedelai, kanola, minyak zaitun biji rami dan ekstra cenderung menurunkan risiko dibandingkan dengan mentega dan biji - bijian olahan.
Studi yang dipublikasikan di PLOS ONE, kebanyakan ditemukan asosiasi kecil atau tidak signifikan dari setiap porsi harian mentega dengan jumlah kematian, penyakit jantung, dan diabetes.
"Penelitian lebih lanjut diperlukan untuk lebih memahami dan mengamati risiko yang lebih rendah potensi diabetes, yang juga telah disarankan dalam beberapa penelitian lain dari lemak susu," para peneliti mencatat.
Para ilmuwan melakukan penelitian lebih dari sekelompok orang sekitar 6,5 juta dari 15 negara yang berbeda.
Kelompok gabungan studi termasuk 28.271 kematian, 9783 kasus penyakit jantung dan 23.954 kasus diabetes baru tipe 2.
Read more...
0 Response to "Ini Efek Kesehatan dari Konsumsi Mentega"
Posting Komentar