Mulailah Konsumsi Lemak Tak Jenuh

Mulailah Konsumsi Lemak Tak Jenuh

INILAHCOM, Washington - Sebuah studi baru menunjukkan bahwa orang harus mulai konsumsi makanan lemak tak jenuh seperti kenari dan kacang kedelai, bukan karbohidrat karena dapat menurunkan tingkat gula darah.

Mengutip dari zeenews, Rabu (21/07/2016), konsumsi karbohidrat dapat mencegah meningkatnya pengelolaan diabetes tipe 2. Temuan ini memberikan bukti bahwa efek lemak makanan dan karbohidrat pada regulasi kadar glukosa dan insulin terkait dengan diabetes tipe 2.

Dariush Mozaffarian, peneliti, Tufts University dalam studinya menjelaskan hal tersebut.

"Temuan kami mendukung mencegah dan mengobati penyakit dengan makan lebih banyak konsumsi kaya lemak seperti kenari, biji bunga matahari, biji rami, ikan, dan minyak nabati lainnya, biji - bijian olahan, pati, gula dan lemak hewan," katanya.

Para peneliti melakukan evaluasi sistematis, pertama semua bukti tersedia dari uji coba untuk mengukur efek dari berbagai jenis lemak makanan seperti lemak jenuh, lemak tak jenuh tungga dan tak jenuh ganda, kemudian karbohidrat pada penanda biologis, kunci dari glukosa dan insulin kontrol yang terkait dengan pengembangan diabetes tipe 2.

Para peneliti meringkas temuan dari 102 uji coba terkontrol secara acak, yang melibatkan total 4.660 peserta dewasa, menyediakan makanan yang bervariasi dalam jenis dan jumlah lemak serta karbohidrat.

Mereka kemudian dievaluasi variasi dalam makanan mempengaruhi tindakan kesehatan metabolik termasuk gula darah, insulin darah, resistensi insulin, dan sesitivitas serta kemampuan untuk memproduksi insulin dalam menanggapi gula darah.

Para peneliti menemukan bahwa menukar makanan karbohidrat atau lemak jenuh dengan diet kaya lemak tak jenuh tunggal atau lemak tak jenuh ganda memiliki efek yang menguntungkan pada penanda kunci kontrol glukosa darah.

"Di antara lemak yang berbeda, manfaat yang paling konsisten terlihat untuk meningkatkan lemak tak jenuh ganda, di tempat kedua karbohidrat atau lemak jenuh," kata Fumiaki Imamura, peneliti dari University of Cambridge.


Read more...

0 Response to "Mulailah Konsumsi Lemak Tak Jenuh"

Posting Komentar