Ini Akibat Jika Sering Konsumsi Daging Panggang

Ini Akibat Jika Sering Konsumsi Daging Panggang

INILAHCOM, New York -  Siapa yang tidak suka makan makanan yang dipanggang? Panggang ikan, ayam atau sapi? Yah, semua orang mungkin pernah menikmatinya.

Mengutip dari zeenews, Kamis, (22/03/2018), sebuah studi baru oleh Harvard telah menemukan suhu tinggi memasak mengeluarkan bahan kimia yang dapat meningkatkan tekanan darah Anda meningkat. Ini menjadi sebuah pendahulu untuk penyakit kardiovaskular.

Studi menunjukkan 17 persen lebih tinggi risiko terkena tekanan darah tinggi mereka yang konsumsi panggang daging sapi, ayam atau ikan lebih dari 15 kali sebulan, dibandingkan dengan kurang dari empat kali sebulan.

Risiko ini 15 persen lebih tinggi di antara mereka yang lebih suka makanan mereka dilakukan dengan baik, dibandingkan dengan mereka yang lebih suka daging jarang.

Penelitian menunjukkan, ketika protein daging hangus atau terkena suhu tinggi, menghasilkan bahan kimia yang dikenal sebagai heterosiklik aromatik amina (HAAs), yang juga meningkatkan risiko hipertensi.

Pemimpin penulis, Gang Liu, mahasiswa peneliti postdoctoral di Chan T.H. Harvard School of Public Health di Boston mengatakan, kimia yang diproduksi oleh memasak daging pada suhu tinggi menginduksi oksidatif stres, peradangan dan resistensi insulin dalam penelitian hewan, dan jalur ini juga dapat menyebabkan peningkatan resiko menderita tekanan darah tinggi.

Oksidatif stres, peradangan dan resistensi insulin mempengaruhi lapisan batin pembuluh darah dan terkait dengan pengembangan aterosklerosis, proses penyakit yang mendasari penyakit jantung dan menyebabkan pembuluh darah arteri untuk menjadi mengecil.

"Temuan kami menunjukkan bahwa itu dapat membantu mengurangi resiko tekanan darah tinggi jika Anda tidak makan makanan ini dimasak dilakukan dengan baik dan menghindari penggunaan buka-api dan/atau temperatur tinggi pada metode memasak, termasuk memanggang barbeku dan panas sekali," kata Liu.

Hasil dipresentasikan pada American Heart Association epidemiologi dan pencegahan, gaya hidup dan Cardiometabolic kesehatan 2018 sesi ilmiah di New Orleans.

Untuk temuan, tim menganalisis metode memasak dan perkembangan tekanan darah tinggi dalam jumlah 103,941 pria dan wanita yang secara teratur makan daging sapi, unggas atau ikan.(tka)


Read more...

Related Posts :

0 Response to "Ini Akibat Jika Sering Konsumsi Daging Panggang"

Posting Komentar