Cegah Penyakit, Bijak Gunakan Gula

Cegah Penyakit, Bijak Gunakan Gula

INILAHCOM,Jakarta - Terkait konsumsi Susu Kental Manis (SKM) yang marak belakangan ini dibicarakan masyarakat, Eni Gustina, MPH. Direktur Kesehatan Keluarga Kementerian Kesehatan RI, masyarakat harus lebih bijak mengatasi hal ini.

Dia mengatakan, negara telah banyak mengeluarkan uang untuk pengobatan penyakit tidak menular (PTM). Menurutnya, Kementerian Kesehatan telah melakukan berbagai upaya salah satunya adalah sosialisasi terkait konsumsi gula, garam dan lemak (GGL). Berkaitan dengan SKM, Eni mengatakan bahwa Susu Kental Manis bukan diperuntukan untuk bayi dan anak-anak karena kandungan gulanya yang tinggi.

“SKM ini adalah hampir 50 persen isinya gula sehingga tidak bisa disetarakan dengan susu berprotein tinggi,” ujar Eni, saat ditemui di acara Talkshow Bijak Menggunakan SKM, Jakarta, Senin, (30/07/2018).

Dr. Mauizzati Purba, Apt, M.Kes , Direktur Standarisasi Pangan Olahan BPOM mengatakan, SKM bukan diperuntukan untuk bayi tapi untuk topping atau makanan tambahan.
 
“Badan POM telah mengeluarkan Surat Edaran untuk menyampaikan informasi yang benar dan cara memanfaatkan suatu produk” kata Mauzzati.


Read more...

Related Posts :

0 Response to "Cegah Penyakit, Bijak Gunakan Gula"

Posting Komentar