INILAHCOM, New York - Mengkonsumsi lebih tinggi dari lemak ikan seperti salmon dan trout dan kenari dan minyak biji rami dapat meningkatkan kadar asam lemak omega 3 dan menurunkan risiko kematian akibat serangan jantung.
Mengutip dari zeenews, Jumat (01/07/2016), temuan menunjukkan bahwa kedua berbasis seafood berbasis tanaman dan omega 3 menyebabkan risiko sekitar 10 persen lebih rendah dari serangan jantung fatal.
"Hasil penelitian ini mendukung pentingnya konsumsi ikan dan omega 3 sebagai bagian dari makanan yang sehat," kata Dariush Mozaffarian dari Tufts University di Boston, Amerika Serikat.
Ikan adalah sumber makanan utama dari asam lemak omega 3, termasuk asam eicosapentaenoic (EPA), asam docosapentaenoic (DPA), dan docosahezaenoic acid (DHA).
Ikan berlemak seperti salmon, trout, ikan teri, sarden, dan herring mengandung jumlah tertinggi asam lemak omega 3, meskipun semua ikan mengandung beberapa tingkat, menurut Departement Pertanian AS National Nutrient Database.
Asam Alfa Linolenat (ALA) adalah asam nabati omega 3 asam lemak yang ditemukan dalam kenari, minyak biji rami, dan minyak canola, dan beberapa biji lain yang menjadi minyak. Hal tersebut diterbitkan dalam jurnal JAMA Internal Medincine.
Untuk penelitian ini, total studi yang terlibat dari 16 negara dan termasuk 45.637 peserta. Dari jumlah tersebut, 7.973 orang mengembangkan serangan jantung pertama dari waktu ke waktu termasuk 2.781 kematian, dan 7.157 serangan jantung non fatal.
Read more...
0 Response to "Konsumsi Omega 3 Turunkan Risiko Serangan Jantung"
Posting Komentar