INILAH.COM, Jakarta-Diet saat ini sudah menjadi gaya hidup sebagian masyarakat yang sadar akan kesehatan. Salah satunya adalah gaya hidup vegan, yakni mengkonsumsi vegetarian. Selain itu, menjaga kelestarian alam atau juga penting dilakukan untuk mengurangi pemanasan global.
Terkait hal itu, perusahaan es krim ternama PT Campina Ice Cream Industry Tbk (Campina) turut ambil bagian dalam upaya mengurangi pemanasan global demi kelestarian lingkungan. Salah satunya adalah mendukung rangkaian kegiatan Earth Day Vegan Festival & Forum 2018. Kegiatan yang bertemakan gaya hidup vegan dan kelestarian lingkungan itu sukses digelar di Tribeca Central Park Mall, Jakarta Barat pada 23-25 Maret 2018 lalu. Hadir pada kesempatan itu dua orang narasumber dari Campina, Hendro Hadipranoto - Direktur PT Campina Ice Cream Industry Tbk dan Samudera Prawirawidjaja - Presiden Direktur PT Campina Ice Cream Industry Tbk.
"Dalam memperingati Hari Bumi Sedunia 2018 tanggal 22 April 2018 ini, kami berterima kasih kepada konsumen es krim Indonesia yang telah menyertai kami selama 45 tahun perjalanan perusahaan. Campina memang memiliki passion yang besar dalam industri es krim, namun kami juga sangat peduli dengan kelestarian alam dengan menjaga lingkungan dan masyarakat agar lebih sehat. Semoga ke depan Campina dapat terus memberikan produk-produk yang digemari konsumen dan menjadi bagian dari sehat dan cerianya keluarga Indonesia," ujar Presiden Direktur Campina, Samudera Prawirawidjaja, dalam keterangan tertulisnya, Minggu (22/4/2018).
Kegiatan ini pun menjadi salah satu perpanjangan tangan dari kegiatan eco friendly yang sudah dijalankan selama lebih dari 5 tahun oleh Campina untuk ikut serta mengurangi pemanasan global demi kelestarian lingkungan. Selain itu, perusahaan es krim yang berdiri sejak 45 tahun lalu ini juga aktif berkontribusi dalam kegiatan-kegiatan peduli lingkungan seperti kegiatan pelestarian Taman Hutan Raya di Bandung, penanaman 1000 pohon di Banda Aceh, dan bermitra dalam membangun Eco Learning Camp untuk pendidikan lingkungan hidup anak-anak bersama Yayasan Sahabat Lingkungan Hidup.
Campina juga memiliki kebun sayur percontohan, menerapkan konsep kantin vegetarian bagi seluruh karyawan, dan mengelola sampah makanan di pabrik menjadi kompos. Beberapa program ramah lingkungan pun telah diterapkan Campina dalam lingkungan industrinya, antarai lain dengan mengurangi penggunaan lampu dan memanfaatkan penerangan sinar matahari, suhu AC dijaga pada 24°C, dan memakai mesin hand-dryer di toilet bukan tisu.
Campina juga membuat berbagai program Corporate Social Responsibility (CSR) yang berfokus pada lingkungan. Salah satu program unggulan CSR Campina adalah Budidaya Jamur Tiram, di mana Campina memberikan pelatihan bagi masyarakat, mulai dari pendirian rumah jamur, proses budidaya, sampai dengan pelatihan untuk mengolah hasil panen.
Sementara itu dalam inovasi produk, Campina membuat produk berbahan dasar alami salah satunya adalah melalui produk Zero Milk Ice Cream pertama berbahan dasar Isolated Soya Protein (ISP): Campina LuVe. Es krim yang terkenal rendah kalori dan lemak (hanya 1-3%) dan ramah bagi para penganut gaya hidup vegan dan vegetarian ini juga sangat cocok dinikmati bagi konsumen yang alergi dengan laktosa /protein hewani (Lactose Intolerant). Ada 2 (dua) varian rasa yang dapat memanjakan lidah para pencinta es krim, yaitu Vanilla Brownies Strawberry Sauce dan Chocolate Chunk. [adc]
Read more...
0 Response to "Campina Dukung Gaya Hidup Vegan & Pelestarian Alam"
Posting Komentar