Enam Manfaat Kesehatan Konsumsi Kacang

Enam Manfaat Kesehatan Konsumsi Kacang

INILAHCOM, Jakarta - Kacang tanah adalah salah satu makanan yang paling sehat. Jenis spesifik kacang ini penuh mangan, vitamin B3, asam folat dan protein.

Mengutip dari boldsky, Kamis (26/01/2017),kacang tanah memiliki manfaat kesehatan yang berlimpah dan bisa dinikmati oleh siapa saja yang menginginkan sebuah alternatif makanan ringan yang lebih berharga.

Kacang tanah yang bisa dipanggang adalah sumber yang sangat baik dari lemak tak jenuh tunggal yang membuat jantung sehat. Kacang panggang berisi kuantitas lebih tinggi polyphenol.

Berikut adalah beberapa keuntungan untuk kesehatan ketika konsumsi kacang panggang.

1. Baik bagi jantung

Makan kacang panggang membantu secara teratur dapat meningkatkan atau menjaga kondisi jantung Anda. Nutrisi seperti vitamin E, asam folat, niasin dan mangan ditemukan dalam kacang juga mendorong kesehatan jantung lebih baik.

Ini adalah sumber besar koenzim Q10 yang menawarkan perlindungan tambahan jantung pada ketinggian yang lebih besar atau ketika arteri yang tersumbat.

2. Membantu mencegah Alzheimer

Ini kaya akan niasin. Kacang dengan jumlah tinggi niasin membantu dalam pemulihan kerusakan sel serta memberikan peningkatan perlindungan terhadap usia terkait masalah seperti Alzheimer. Kacang demikian besar untuk kesehatan otak.

3. Membantu mencegah pembentukan batu empedu

Kacang menyediakan sumber nutrisi yang sangat baik bagi siapa pun di diet protein tinggi. Mereka harus dimakan secara teratur oleh pembangun tubuh, rapuh dan lemah.

Kacang juga baik untuk pertumbuhan anak-anak karena mereka adalah sumber yang kaya asam amino. Menurut penelitian, mengkonsumsi kacang secara teratur dapat mencegah pembentukan batu empedu.

4. Membantu mengeluarkan racun

Kacang merupakan sumber yang kaya serat. Oleh karena itu, mereka besar dalam penggelontoran racun keluar dari tubuh dan membantu dalam penurunan berat badan.

5. Membantu mencegah asma

Penelitian juga telah menemukan bahwa jika wanita hamil mengkonsumsi kacang secara teratur, bayi mereka minim berisiko menderita asma. Karena itu, wanita hamil harus mengkonsumsi mereka secara teratur.

6. Membantu melawan depresi

Kacang juga membantu untuk memerangi depresi. Kacang mengandung zat yang disebut triptofan yang membantu untuk memerangi depresi dengan membantu untuk melepaskan serotonin.


Read more...

Related Posts :

0 Response to "Enam Manfaat Kesehatan Konsumsi Kacang"

Posting Komentar