INILAHCOM, Jakarta - Ada beberapa cara memasak yang dapat menghilangkan nutrisi dari makanan. Padahal, nutrisi yang terkadung dari makanan dapat bermanfaat untuk tubuh.
Mengutip dari boldsky, Selasa (24/01/2017), ada beberapa cara memasak untuk tetap menjaga nutrisi yang bermanfaat pada tubuh. Berikut adalah cara terbaik untuk menjaga kandungan nutrisi pada sayuran atau makanan yang Anda masak.
1. Bawang putih
Bawang putih lebih baik ketika hancur daripada ketika Anda cincang. Sementara menghancurkan, enzim yang disebut allicin disekresi keluar dan ini membantu melindungi sistem kardiovaskular.
2. Wortel
Sesuai studi, itu menunjukkan bahwa pemotongan wortel akan membuatnya kehilangan nutrisi penting. Hal ini lebih baik untuk meninggalkan wortel dipotong ketika menggunakan mereka dalam sup atau salad.
3. Kentang
Kami selalu terus mencari cara paling bergizi untuk memasak sayuran. Ketika memasak kentang, lebih baik untuk menghindari menggoreng kentang, karena itu hanya meningkatkan berat badan ketika dimasak dengan cara itu.
Ketika kentang direbus, kentang memiliki dampak yang sehat pada mengurangi tekanan darah dan risiko kanker.
4. Brokoli
Ketika konsumsi brokoli, Anda mungkin bertanya-tanya bagaimana untuk melestarikan nutrisi saat memasak. Uap memasak yang terbaik untuk brokoli dan menghindari menggoreng. Dalam keadaan ini dapat membantu dalam pencegahan penyakit berbahaya seperti kanker, terutama payudara dan kanker kulit.
Read more...
0 Response to "Ini Cara Menjaga Nutrisi Ketika Memasak"
Posting Komentar