Cara Memasak Sayur Agar Gizi Tidak Cepat Hilang

Cara Memasak Sayur Agar Gizi Tidak Cepat Hilang

INILAHCOM, Jakarta - Sayuran sangat penting untuk tubuh karena memiliki peran dalam memaksimalkan kebutuhan serat sehari - hari. Lantas bagaimana cara memasak sayur dengan benar?

Cara memasak sangat berperan penting untuk menjaga gizi dan nutrisi yang terkandung dalam sayuran. Sehingga, ketika sayuran selesai dimasak, maka orang yang mengkonsumsi tetap dapat gizi yang baik dari sayuran tersebut.

"Sebenarnya kandungan gizi pada saur yang baik adalah pada saat mentah. Tetapi tidak semua sayur bisa dikonsumsi saat mentah, contohnya wortel," kata dokter spesialis gizi, dr. Rida Noor, Sp.GK saat ditemui di acara Kalbe lewat produk vegie Fruit, Jakarta, baru - baru ini.

Dia menambahkan, cara memasak dengan menumis sebentar memang lebih baik dibanding dengan merebus sayuran dalam waktu lama. Menumis sayuran akan membuat gizi dan nutrisi tetap terjaga dengan baik di dalam sayuran. Begitu pun dengan sayuran ketika direbus.

"Misalnya, kalau wortel lebih baik dikukus dari pada direbus. Ini sangat penting agar tidak membuat gizi pada wortel hilang begitu saja," tambahnya.(tka)


Read more...

Related Posts :

0 Response to "Cara Memasak Sayur Agar Gizi Tidak Cepat Hilang"

Posting Komentar