Konsumsi Kacang - Kacangan Turunkan Risiko Asma

Konsumsi Kacang - Kacangan Turunkan Risiko Asma

INILAHCOM, London -  Termasuk kacang-kacangan, minyak ikan seperti salmon, biji rami, dan minyak kedelai kaya akan asam lemak tak jenuh ganda yang penting dalam makanan anak-anak.

Mengutip dari zeenews, Rabu (06/12/2017), Anda dapat mencegah risiko terkena penyakit alergi, terutama asma dan rinitis pada remaja. Baik asma maupun rhinitis mempengaruhi anak-anak sejak kecil, karena faktor keturunan atau lingkungan.

Menurut penelitian, hasilnya menunjukkan bahwa adanya peningkatan jumlah asam lemak tak jenuh ganda seperti Omega-3 dan asam lemak omega-6 yang disebut asam arakidonat dalam darah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit alergi pada anak-anak. Anak-anak yang memiliki kadar omega 3 darah lebih tinggi pada usia 8 tahun cenderung tidak mengembangkan asma atau rinitis pada usia 16 tahun.

Tingkat tinggi asam lemak omega-6 yang disebut asam arakidonat dikaitkan dengan penurunan risiko asma dan rhinitis pada usia 16 tahun.

"Karena alergi sering terjadi pada masa kanak-kanak, sangat menarik untuk dipelajari jika lingkungan dan gaya hidup anak-anak mempengaruhi perkembangan penyakit ini," kata Anna Bergström, peneliti di Institut Karolinska di Swedia.

Untuk penelitian yang dipublikasikan di Journal of Allergy and Clinical Immunology, tim tersebut melakukan survei terhadap sampel darah 940 anak-anak. Di antara anak-anak penderita asma atau rinitis pada usia 8 tahun, tingkat asam arakhidonat darah yang lebih tinggi dikaitkan dengan probabilitas lebih tinggi terkena gejala bebas pada usia 16 tahun. Penelitian sebelumnya juga menyarankan bahwa asam lemak Omega-3 membantu mencegah Alzheimer dan mengurangi pemburaman kerusakan hati.(tka)


Read more...

Related Posts :

0 Response to "Konsumsi Kacang - Kacangan Turunkan Risiko Asma"

Posting Komentar